Mezedes – Vorspeisen
FRIGANOPSOMO ME THALASSINA6,80 €
Bruschetta auf griechischer Art mit marinierte Krake 2 Stück
TSATSIKI6,50 €
Griechischer Joghurt mit Gurke und Knoblauch
TARAMAS6,50 €
Hechtkaviarpaste
MELIZANOSALATA KAPNISTI6,50 €
Auberginensalat geräuchert mit Knoblauch
FETA6,90 €
Fetakäse natur mit Olivenöl und Oregano
CHTIPITI KAPNISTI6,50 €
Geriebener Fetakäse mit geräucherter Paprika
PANTZAROSALATA6,50 €
Rote Bete mit griechischem Joghurt
FAVA SANTORINIS7,50 €
Fava-Püree aus gelben Spalterbsen (Hülsenfrucht aus Griechenland)
mit Schalottenzwiebeln bestreut, Kapern und Zitrone
FETA SE FILO8,50 €
Fetakäse in Blätterteig mit schwarzem Sesam im Ofen gebacken und
mit Rakomelo (Tresterschnaps mit Honig) flambiert
GRAVIERA SAGANAKI7,80 €
Gebackener griechischer Hartkäse (Graviera)
CHALOUMI TIGANITO ME MANINDARI PLEWROTOUS12,80 €
Gegrillter Halumi-Käse mit Austernpilzen und Balsamico
GAVROS11,50 €
Marinierte Sardellen mit karamellisiertem Fenchel und roten Pfefferkörnern
GARIDES ME SKORDO12,50 €
Garnelen pikant, in Olivenöl gebraten mit Knoblauch und Chili
CALAMARAKIA PSITA14,90 €
Gegrillte Baby Calamari mit Zitrone-Knoblauchvinaigrette
dazu weisser Tarama-Muse und Salatbouquete
GARIDES SAGANAKI13,80 €
Garnelen Saganaki in Tomatensauce mit Paprika, abgelöscht mit
Likör aus Masticha (feiner Harz), serviert mit Graviera (griechischer Hartkäse)
KALAMARI TIGANITO14,90 €
Gebratener Tintenfisch mit Maismehl paniert,
serviert mit einem frisch zubereiteten Joghurt-Zitronens0ße Dip
TIGANIA13,90 €
Schweinegeschnetzeltes gebraten mit Lauch -Sellerie und Zitronenkräutern
CHTENIA ME CHAVIARI KE FAVA SONTORINIS15,80 €
Jakobsmuscheln mit Fava (Püree aus griechischer Hülsenfrucht), serviert mit Lachskaviar
in Salbeibutter und griechischer Salami
OCHTAPODI16,90 €
Gegrillter Oktopus mit schwarzer Fava
(Püree aus griechischer Hülsenfrucht mit Tintenfisch Tinte),
dazu gegrillte Cherrytomaten
MIDIA SAGANAKI12,50 €
Griechische Miesmuscheln mit Feta in Senfpaprikasauce
Salates – Salate
MIKRI SALATA5,40 €
Kleiner gemischter Wildsalat
ELLINIKI SALATA CHORIATIKI12,80 €
Griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Fetakäse, Olivenöl und Oregano
SALATA PANTZARI13,50 €
Gemischter Salat mit gegrillter Roter Bete, Ziegenkäse, Honig-Vinaigrette, Schalottenzwiebeln und Walnüssen
SALATA KOTOPOULO14,80 €
Gemischter grüner Salat mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, dazu rote
Spitzpaprika aus Florina,
Avocado und Sweet-Chilli-Vinaigrette
SALATA MIT KRAKEN13,50 €
Gemischter Salat mit eingelegte Kraken in Sellerie, Karoten, trockene Tomaten Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette
Kyrios Piato – Hauptgerichte
KEFTEDAKIA SKARAS14,80 €
Kleine frisch zubereitete Rinderhacksteaks vom Grill mit Möhren-Püree und mediterranem Gemüse
PANSETA16,90 €
Schweinebauch im Ofen gebacken, serviert mit Blumenkohl-Püree und
frisch zubereiteter Zwiebel-Marmelade, dazu blanchierter und in Butter geschwenkter Lauch
ARNISIO KARE25,50 €
Lammkarree gegrillt mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
BRISOLA MOSCHARISIA28,50 €
Kalbskotelett gegrillt mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
FRANGOKOTA19,50 €
Gegrilltes Perlhuhn mit Trüffeljus dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln
BRISOLA MAVROU CHIROU21,50 €
Gegrilltes Iberico Kotelett in eine feine Rotweinjus dazu mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Sinodeftika – Beilagen extra
ROSMARINKARTOFFELN4,50 €
GEMÜSETELLER GEGRILLT MEDITERRANE13,50 €
KARTOFFELPÜREE MEDITERRANE5,50 €
POMMES FRITES3,80 €
Glika – Dessert
TRIOLOGIA ELLINIKO JAOURTI7,50 €
Trilogie griechischer Joghurtmousse mit Honig und Walnüssen, frischem Obst und süßer Konfitüre
ZITRONEN-SORBET6,50 €
mit frischen Früchten