Food Menu

Mezedes – Vorspeisen

FRIGANOPSOMO ME THALASSINA6,80 €

Bruschetta auf griechischer Art mit marinierte Krake 2 Stück

TSATSIKI6,50 €

Griechischer Joghurt mit Gurke und Knoblauch

TARAMAS6,50 €

Hechtkaviarpaste

MELIZANOSALATA KAPNISTI6,50 €

Auberginensalat geräuchert mit Knoblauch

FETA6,90 €

Fetakäse natur mit Olivenöl und Oregano

CHTIPITI KAPNISTI6,50 €

Geriebener Fetakäse mit geräucherter Paprika

PANTZAROSALATA6,50 €

Rote Bete mit griechischem Joghurt

FAVA SANTORINIS7,50 €

Fava-Püree aus gelben Spalterbsen (Hülsenfrucht aus Griechenland)
mit Schalottenzwiebeln bestreut, Kapern und Zitrone

FETA SE FILO8,50 €

Fetakäse in Blätterteig mit schwarzem Sesam im Ofen gebacken und
mit Rakomelo (Tresterschnaps mit Honig) flambiert

GRAVIERA SAGANAKI7,80 €

Gebackener griechischer Hartkäse (Graviera)

CHALOUMI TIGANITO ME MANINDARI PLEWROTOUS12,80 €

Gegrillter Halumi-Käse mit Austernpilzen und Balsamico

GAVROS11,50 €

Marinierte Sardellen mit karamellisiertem Fenchel und roten Pfefferkörnern

GARIDES ME SKORDO12,50 €

Garnelen pikant, in Olivenöl gebraten mit Knoblauch und Chili

CALAMARAKIA PSITA14,90 €

Gegrillte Baby Calamari mit Zitrone-Knoblauchvinaigrette
dazu weisser Tarama-Muse und Salatbouquete

GARIDES SAGANAKI13,80 €

Garnelen Saganaki in Tomatensauce mit Paprika, abgelöscht mit
Likör aus Masticha (feiner Harz), serviert mit Graviera (griechischer Hartkäse)

KALAMARI TIGANITO14,90 €

Gebratener Tintenfisch mit Maismehl paniert,
serviert mit einem frisch zubereiteten Joghurt-Zitronens0ße Dip

TIGANIA13,90 €

Schweinegeschnetzeltes gebraten mit Lauch -Sellerie und Zitronenkräutern

CHTENIA ME CHAVIARI KE FAVA SONTORINIS15,80 €

Jakobsmuscheln mit Fava (Püree aus griechischer Hülsenfrucht), serviert mit Lachskaviar
in Salbeibutter und griechischer Salami

OCHTAPODI16,90 €

Gegrillter Oktopus mit schwarzer Fava (Püree aus griechischer Hülsenfrucht mit Tintenfisch Tinte),
dazu gegrillte Cherrytomaten

MIDIA SAGANAKI12,50 €

Griechische Miesmuscheln mit Feta in Senfpaprikasauce

Salates – Salate

MIKRI SALATA5,40 €

Kleiner gemischter Wildsalat

ELLINIKI SALATA CHORIATIKI12,80 €

Griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Fetakäse, Olivenöl und Oregano

SALATA PANTZARI13,50 €

Gemischter Salat mit gegrillter Roter Bete, Ziegenkäse, Honig-Vinaigrette, Schalottenzwiebeln und Walnüssen

SALATA KOTOPOULO14,80 €

Gemischter grüner Salat mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, dazu rote Spitzpaprika aus Florina,
Avocado und Sweet-Chilli-Vinaigrette

SALATA MIT KRAKEN13,50 €

Gemischter Salat mit eingelegte Kraken in Sellerie, Karoten, trockene Tomaten Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette

Kyrios Piato – Hauptgerichte

KEFTEDAKIA SKARAS14,80 €

Kleine frisch zubereitete Rinderhacksteaks vom Grill mit Möhren-Püree und mediterranem Gemüse

PANSETA16,90 €

Schweinebauch im Ofen gebacken, serviert mit Blumenkohl-Püree und
frisch zubereiteter Zwiebel-Marmelade, dazu blanchierter und in Butter geschwenkter Lauch

ARNISIO KARE25,50 €

Lammkarree gegrillt mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

BRISOLA MOSCHARISIA28,50 €

Kalbskotelett gegrillt mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

FRANGOKOTA19,50 €

Gegrilltes Perlhuhn mit Trüffeljus dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln

BRISOLA MAVROU CHIROU21,50 €

Gegrilltes Iberico Kotelett in eine feine Rotweinjus dazu mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Sinodeftika – Beilagen extra

ROSMARINKARTOFFELN4,50 €

GEMÜSETELLER GEGRILLT MEDITERRANE13,50 €

KARTOFFELPÜREE MEDITERRANE5,50 €

POMMES FRITES3,80 €

Glika – Dessert

TRIOLOGIA ELLINIKO JAOURTI7,50 €

Trilogie griechischer Joghurtmousse mit Honig und Walnüssen, frischem Obst und süßer Konfitüre

ZITRONEN-SORBET6,50 €

mit frischen Früchten

DESSERT DES TAGES7,50 €