Food Menu

Mezedes – Vorspeisen

FRIGANOPSOMO ME THALASSINA5,50 €

Bruschetta auf griechischer Art mit marinierte Krake 2 Stück

TSATSIKI4,20 €

Griechischer Joghurt mit Gurke und Knoblauch

TARAMAS5,00 €

Hechtkaviarpaste

MELIZANOSALATA KAPNISTI5,50 €

Auberginensalat geräuchert mit Knoblauch

TIROSALATA5,50 €

Fetakäsemousse pikant

FETA5,50 €

Fetakäse natur mit Olivenöl und Oregano

CHTIPITI KAPNISTI5,50 €

Geriebener Fetakäse mit geräucherter Paprika

PANTZAROSALATA5,50 €

Rote Bete mit griechischem Joghurt

FAVA SANTORINIS6,80 €

Fava-Püree aus gelben Spalterbsen (Hülsenfrucht aus Griechenland)
mit Schalottenzwiebeln bestreut, Kapern und Zitrone

FETA SE FILO7,80 €

Fetakäse in Blätterteig mit schwarzem Sesam im Ofen gebacken und
mit Rakomelo (Tresterschnaps mit Honig) flambiert

GRAVIERA SAGANAKI7,80 €

Gebackener griechischer Hartkäse (Graviera)

CHALOUMI TIGANITO ME MANINDARI PLEWROTOUS10,50 €

Gegrillter Halumi-Käse mit Austernpilzen und Balsamico

GAVROS9,50 €

Marinierte Sardellen mit karamellisiertem Fenchel und roten Pfefferkörnern

GARIDES ME SKORDO9,80 €

Garnelen pikant, in Olivenöl gebraten mit Knoblauch und Chili

CALAMARAKIA PSITA12,50 €

Gegrillte Baby Calamari mit Zitrone-Knoblauchvinaigrette
dazu weisser Tarama-Muse und Salatbouquete

GARIDES SAGANAKI12,50 €

Garnelen Saganaki in Tomatensauce mit Paprika, abgelöscht mit
Likör aus Masticha (feiner Harz), serviert mit Graviera (griechischer Hartkäse)

KALAMARI TIGANITO12,50 €

Gebratener Tintenfisch mit Maismehl paniert,
serviert mit einem frisch zubereiteten Joghurt-Zitronens0ße Dip

TIGANIA12,90 €

Schweinegeschnetzeltes gebraten mit Lauch -Sellerie und Zitronenkräutern

CHTENIA ME CHAVIARI KE FAVA SONTORINIS13,50 €

Jakobsmuscheln mit Fava (Püree aus griechischer Hülsenfrucht), serviert mit Lachskaviar
in Salbeibutter und griechischer Salami

OCHTAPODI13,90 €

Gegrillter Oktopus mit schwarzer Fava (Püree aus griechischer Hülsenfrucht mit Tintenfisch Tinte),
dazu gegrillte Cherrytomaten

SPETSOFAI9,80 €

Traditionelle griechische würzige Würstchenpfanne mit Paprika und Tomatensauce

Salates – Salate

MIKRI SALATA3,80 €

Kleiner gemischter Wildsalat

ELLINIKI SALATA CHORIATIKI9,80 €

Griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Fetakäse, Olivenöl und Oregano

SALATA PANTZARI13,50 €

Gemischter Salat mit gegrillter Roter Bete, Ziegenkäse, Honig-Vinaigrette, Schalottenzwiebeln und Walnüssen

SALATA KOTOPOULO13,80 €

Gemischter grüner Salat mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, dazu rote Spitzpaprika aus Florina,
Avocado und Sweet-Chilli-Vinaigrette

SALATA MIT KRAKEN12,50 €

Gemischter Salat mit eingelegte Kraken in Sellerie, Karoten, trockene Tomaten Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette

Kyrios Piato – Hauptgerichte

KEFTEDAKIA SKARAS12,50 €

Kleine frisch zubereitete Rinderhacksteaks vom Grill mit Möhren-Püree und mediterranem Gemüse

PANSETA13,90 €

Schweinebauch im Ofen gebacken, serviert mit Blumenkohl-Püree und
frisch zubereiteter Zwiebel-Marmelade, dazu blanchierter und in Butter geschwenkter Lauch

PANSETA13,90 €

Schweinebauch im Ofen gebacken, serviert mit Blumenkohl-Püree
und frisch zubereiteter Zwiebel-Marmelade dazu Rosmarinkartoffeln

ARNISIO KARE23,50 €

Lammkarree gegrillt mit mediterranem Gemüse, serviert mit Fetaschaum

BRISOLA MOSCHARISIA24,50 €

Kalbskotelett gegrillt mit geräucherten Paprika-Babykartoffeln und mediterranem Gemüse

FRANGOKOTA18,50 €

Gegrilltes Perlhuhn mit Trüffeljus dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln

MAKARONIA ME THALASSINA17,50 €

Frische Nudelen in Tomatensauce mit Muscheln, Vongole, Kraken und Garnelenn

BRISOLA MAVROU CHIROU18,50 €

Gegrilltes Iberico Kotelett in eine feine Rotweinjus dazu mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Sinodeftika – Beilagen extra

ROSMARINKARTOFFELN3,90 €

GEMÜSETELLER GEGRILLT MEDITERRANE9,50 €

KARTOFFELPÜREE MEDITERRANE4,60 €

Glika – Dessert

TRIOLOGIA ELLINIKO JAOURTI6,50 €

Trilogie griechischer Joghurtmousse mit Honig und Walnüssen, frischem Obst und süßer Konfitüre

ZITRONEN-SORBET6,50 €

mit frischen Früchten

DESSERT DES TAGES6,50 €